Україна

На сайте, похожем на официальный сайт НУНС, кто-то вывесил портрет Гитлера

9 січня 2008, 19:24
На сайте, похожем на официальный сайт НУНС, кто-то вывесил портрет Гитлераскриншот сайта nuns.org.ua

Набрав в строке браузера nuns.org.ua, сегодня с удивлением обнаружил на открывшейся страничке портрет Гитлера в наушниках.

Этот адрес очень похож на адрес официального сайта блока "Наша Украина – Народная самооборона" – nuns.com.ua. Очевидно, что сайт в домене org.ua намного более подходит Интернет-страничке политической партии, согласно всемирно принятой традиции. Пользователи Интернет, следуя логике, скорее при поиске сайта НУНС будут вводить именно адрес с org.

Возникает вопрос, кому нужно было вывешивать фото главного фашиста на страничке, так похожей на официальный сайт одной из ведущих политических сил в Украине? Скорее всего, обычным киберсквоттингом здесь и не пахнет – люди, забивающие интересные имена ради денег, обычно потом уступают их за кругленькие суммы, а не вывешивают подобные изображения.

Отметим, что неприятности с сайтом и у  политических противников НУНС.  Как сообщал портал "24", стало известно, что официальный сайт Донецкого областного отделения Партии регионов поисковая система Google по одноименному запросу классифицировала как «сайт, который может нанести вред компьютеру».

Перед тем, как пользователь собирается перейти на официальный сайт регионалов, Google предупреждает: «Некоторые образцы злобных программ могут удалить данные из вашего компьютера, украсть личную информацию, такую, как пароли и номера кредитных карт, или изменить результаты вашего поиска».

http://24.ua

Матеріали по темі