Україна

Фесенко: То, что не смог сделать Кучма, сделал нерешительный Ющенко

9 січня 2008, 19:36
Эксперт подвел итог прошедшего года для страны: могло бы быть намного хуже. Наши политики сумели остановиться у последней черты.

"Относительно внутреннего политического кризиса - могло бы быть намного хуже. Наши политики сумели остановиться у последней черты, - отметил в комментарии "Дню" глава правления центра "Пента" Владимир Фесенко. - Если говорить о политической формуле года, то он начался с холодной войны Януковича и Мороза против Ющенко, повлекшей за собой горячий политический кризис, но все закончилось политической победой Юлии Тимошенко".

"Это был год политических парадоксов. Начался он с тактического заговора Тимошенко с регионалами против Ющенко, а закончился новым политическим союзом - Ющенко и умеренного крыла регионалов против Тимошенко", - добавил политолог.

Господин Фесенко также отметил, что в этом году проявились системные признаки кризиса власти в Украине: "Речь и о кризисе ветвей власти, впервые парламент был распущен досрочно. То, что не смог сделать Кучма, сделал нерешительный Ющенко".
 

Источник: censor.net.ua

http://www.ukrindustrial.com

Матеріали по темі