Події

После лобового столкновения Форда с МАЗом в Житомирской области, двое белорусов до сих пор в реанимации

10 січня 2008, 08:26

Микроавтобус с белорусами разбился в Житомирской области Украины

Шестеро наших соотечественников из Добруша ездили по делам в украинский город Хмельницкий. На обратном пути их "Форд-Транзит" выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком МАЗ.

Лобовой удар искорежил микроавтобус до неузнаваемости. Водитель и пятеро пассажиров попали в железную западню и находились там, пока не подоспели спасатели, - пишет белорусская газета "Рэспубліка"

- Белорусский шофер ехал без передышки пять часов. Скорее всего, его попросту сморил сон, - говорит Нина Хмелевская, старший инспектор департамента ГАИ МВД Украины. - Впереди экспертиза.

Всех пострадавших, в том числе и водителя МАЗа, отвезли в местную больницу.

- Уже четвертый день двое белорусов в реанимации - водитель и женщина- пассажир. Травмы серьезные, но жить будут, - рассказал мне по телефону Юрий Довгополый, главный врач центральной больницы Емильчинского района. - На следующий день после аварии их осмотрели специалисты из Житомира. Сейчас пострадавшие получают лечение в полном объеме. Думаю, еще несколько дней пробудут у нас. Остальные четыре гражданки Беларуси уже выписаны.

Увы, подобные аварии с белорусскими микроавтобусами в Украине происходят регулярно. В сентябре прошлого года заснувший водитель "мерседеса" на большой скорости протаранил едущий впереди КамАЗ. Тогда одна пассажирка погибла и семь человек попали в больницу. Видимо, предпринимателям надо серьезнее относиться к выбору перевозчика...

Как сообщал Житомир.info, 4 января около шести часов вечера на 185 км автодороги Выступовичи-Шепетовка, произошло столкновение микроавтобуса «Форд-Транзит» с грузовым автомобилем МАЗ (передвижная автомобильная газовая заправка).

Житомир.info

 

Матеріали по темі