Україна

В Полтаве больше нет Компартии

10 січня 2008, 08:50

В Полтаве почти все члены горкома Компартии и другие партийные активисты написали заявление о выходе из партии. Об этом «Обком» сообщил уже бывший первый секретарь Полтавского горкома КПУ Алексей Гавриков.

Он объяснил такое неожиданное свое и своих однопартийцев решение тем, что Президиум ЦК КПУ принял постановление о роспуске Полтавского горкома партии.

«Вопрос роспуска Полтавского горкома партии готовился руководством обкома и Президиума ЦК КПУ в тайне от городского комитета, без учета мнения первичных партийных парторганизаций и коммунистов города. В течение года горком КПУ неоднократно письменно обращался в адрес первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко с просьбами разобраться в конфликтной ситуации между областным и городским комитетами КПУ и принять меры партийного воздействия к первому и второму секретарям Полтавского обкома КПУ А. Масенко и В. Сильчуку, ставших на путь раскола городской парторганизации. Но ответа так и не получил…», - отметил Гавриков.

По мнению Гаврикова, причиной конфликта стал возросший авторитет горкома КПУ благодаря активной работе коммунистов – депутатов городского и районных советов.

В то же время, считает уже бывший первый секретарь горкома, руководители обкома только тем и занимались, что «организовывали внутрипартийную борьбу и сводили счеты с Полтавским горкомом, авторитет которого затмил первых лиц обкома».

Публичное заявление для СМИ «О выходе из рядов КПУ» подписали двадцать партийных активистов – члены горкома, секретари первичных организаций, члены бюро райкомов КПУ.

proUA

Матеріали по темі