Україна

Тележурналистам не дают снимать очереди пенсионеров перед отделениями Ощадбанка

10 січня 2008, 08:57

В Полтаве с раннего утра возле отделений Ощадбанка образуются очереди из сотен пожилых людей, рассчитывающих получить компенсацию за утраченные сбережения. Не обходится и без конфликтов. Те, кто вчера мерз на улице Ленина, наблюдали как «прессовали» журналистов-телевизионщиков, делающих видеосюжет в очереди возле банка.

Эту неприятную сцену видели и тысячи полтавчан, которые вчера смотрели вечерний выпуск новостей местного телеканала «Місто». В репортаже было показано, как сам управляющий Полтавским областным отделением Ощадбанка Украины, увидев, что телевизионщики «Міста» проводят видеосъемку очереди, в грубой форме потребовал от оператора прекратить съемку, угрожая, что у него «сейчас отберут» видеокамеру. Госслужащий на глазах десятков пожилых людей, которые вступились за журналистов, бесцеремонно «тыкал» им и требовал «пройти на второй этаж». В служебный кабинет, где им, якобы, дадут всю необходимую информацию.

Управляющей, видимо, хотел скрыть от журналистов и телезрителей жалобы людей, которые выстаивали по несколько часов на морозе, на то, что за день банковские работники могут принять не более сотни клиентов. Именно столько талонов на прием выдают первым из занявших очередь. А в ней выстраиваются до трехсот человек.

Об этом и рассказали вчера телевизионщики полтавчанам. Тележурналисты, показав сюжет о своих приключениях буквально в сотне метров от мэрии, великодушно заявили, что прощают высокопоставленного обидчика. И не будут обращаться к правоохранителям, требуя наказания управляющего за умышленное препятствие съемочной группе в выполнении своих профессиональных обязанностей.

Как посчитали журналисты, тот просто не понимал, что делает…

http://obkom.net.ua/


 

Матеріали по темі