Україна

«Я думаю, на финиш выйдут Янукович и Тимошенко», - Леонид Кравчук

10 січня 2008, 10:16
«Мне очень многое непонятно в такой кадровой игре. Логики - никакой. Может, Раиса Васильевна будет помогать на президентских выборах своему шефу? Только уже не Януковичу, а Ющенко»

Об отсутствии логики в назначении Богатыревой в СНБО, а также шансах в борьбе за президентское кресло у Януковича, Тиошенко и Ющенко Леонид Кравчук рассказал в интервью "Дню".
 
"Мне непонятно: почему Виктор Андреевич взял на ближайшую к Президенту должность представителя оппонирующего лагеря? Впервые в истории, наверное, такое случилось. Я долго думал, но и сейчас не могу понять логику данного решения. Говорят, дескать, это "большая игра". Ну, возможно, большая, я не знаю, - сказал господин Кравчук. - Мне очень многое непонятно в такой кадровой игре. Логики - никакой. Может, Раиса Васильевна будет помогать на президентских выборах своему шефу? Только уже не Януковичу, а Ющенко".
 
В то же время, Леонид Макарович отметил высокие шансы на успех в президентской кампании у нынешнего премьера Юлии Тимошенко. "Юлия Владимировна на выборах взяла достаточное количество мандатов, в то время как и Регионы, и "Наша Украина" взяли меньше, чем имели. Я думаю, такую волну поддержки, как сегодня имеет Юлия Владимировна, имел Виктор Андреевич в 2004 году, когда был Майдан. Сейчас у Тимошенко аналогичная ситуация: ее поддержали на выборах, ее поддерживают люди сейчас, и она, опираясь на эту поддержку, может открыть дорогу для серьезных реформ, - отметил он. - Впрочем, я думаю, что в данном случае есть хороший шанс и на президентские выборы идти под лозунгом реформ объединенными усилиями".
 
"Согласно социологическим исследованиям, сегодня первенство у Януковича. На втором месте с небольшим отрывом, который, к слову, постоянно уменьшается - Юлия Тимошенко. И на третьем - Виктор Андреевич. Если они все трое пойдут на выборы, то, я думаю, на финиш выйдут Янукович и Тимошенко, - прокомментировал шансы основных претендентов на пост президента Кравчук. - Но не надо забывать, что до выборов еще год, многое может измениться".
 
"В любом случае, никто не имеет права запретить участвовать в избирательной кампании Тимошенко", - подытожил первый президент.
Матеріали по темі