Події

В Житомирской области после праздников люди…жгут дома и гибнут от алкоголя

10 січня 2008, 14:42

Сколько эмчеэсники не предупреждают, что за первую декаду этого года основными причинами пожаров являются печи и курение, но «воз и ныне там».

9 января любители покурить, не отрывая спины от матраца, едва не сожгли дома в Бердичевском районе и Малине.    

Можно не удивляться, что у молодой, 25-летней хозяйки одной из житомирских усадьб в тот же день не хватило опыта справиться с печью и пришлось вызывать пожарных. Вызов был своевременный. Два отделения успешно справились с задачей: ущерб минимальный – 100 грн. Спасенных матценностей – 100 000 грн.! Удивительно, что опытный 70-летний пенсионер в Новоград-Волынском районе допустил пожар по вине печки. Здесь дом спасали тоже два отделения огнеборцев.

Среда 9 января порадовала оттепелью, но замерзшие и обмороженные люди поступали в медучреждения исправно.

В житомирском районе из-за переохлаждения погибла 34-летняя женщина. К слову, еще одна женщина погибла, отравившись алкоголем. С начала года это вторая замороженная жертва и четвертая, напившаяся до смерти. С обморожением пальцев обеих рук в областную больницу госпитализированы двое мужчин из Романовского и Черняховского районов. Житель Левкова подавился во время приема пищи и умер. Есть, как выясняется, тоже опасно.

Сергей Уланов,  пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области.

 Житомир.info

 

Матеріали по темі