Україна

Черновецкий зальет в лед почти 600 тысяч гривень

10 січня 2008, 17:43

Киевская городская государственная администрация выделила 0,58 млн. гривень на организацию массового катания киевлян и гостей столицы, а также проведения спортивно-массовых мероприятий на катке на Софийской площади с 13 января по 15 марта.

Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.

Администрация планирует, что во время работы катка на нем будут проходить показательные выступления профессиональных фигуристов, хоккеистов и учеников соответствующих спортшкол.

Главный инженер компании «Русьэнергомонтаж-Украина» Андрей Билан сообщил, что 3 января компания в качестве генподрядчика приступила к устройству катка в Киеве, начав сборку подиума для выравнивания площадки, поскольку Софийская площадь имеет уклон в сторону Днепра.

Монтаж поляны ледового мобильного поля размером 30 на 20 метров компания осуществила 8-9 января.

По словам Билана, поля размера 40 на 20 метров, какое планировалось установить ранее, в Украине не было, а изготовление нового заняло бы несколько месяцев.

В связи с этим ледовое поле, смонтированное на Софийской площади, взято в аренду, и это то поле, на котором проходило российское шоу «Звезды на льду» в телецентре «Останкино» в Москве.

Мощность холодильной установки позволяет содержать поле в 2 раза больших размеров при температуре +10 градусов.

«Но больше поле боится не температуры, а прямых солнечных лучей», - добавил Билан.

К наморозке льда на поле компания приступит 10 января, толщина слоя льда составит 5-7 см.

Учредитель «Русьэнергомонтаж-Украина» Дмитрий Ротар отказался назвать точную стоимость устройства катка, сославшись на коммерческую тайну, однако отметил, что это порядка 2 млн. гривень.

Обустройство катка проводится за счет спонсорских средств.

«Русьэнергомонтаж» (Санкт-Петербург, Россия) занималась устройством катка на Дворцовой площади в Санкт-Перебурге в декабре 2007, катков в Москве в 2006 году.


Украинские новости

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі