Україна

В Крыму налоговики ликвидировали производство опасной для жизни водки

10 січня 2008, 18:31
В Армянске (Крым) продавался алкоголь, который представляет угрозу жизни и здоровью человека.

Как сообщили в пресс-группе Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму, подпольное производство алкогольной "отравы" было организовано в складском помещении одного из магазинов Армянска.

При осмотре помещения правоохранители выявили и изъяли свыше 300 пол-литровых бутылок водки с этикетками "Люботин" и "Графская", полторы сотни водочных этикеток, водочные пробки, лейки, шланги и другие приспособления.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в предоставленных для исследования бутылках находится жидкость, изготовленная на основе этилового спирта неизвестного происхождения, который не используется для изготовления алкогольных напитков и содержит сверхнормативную концентрацию различных веществ, которые представляют угрозу для здоровья и жизни людей", - отметили налоговики.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление путей поступления спирта и лиц, причастных к незаконной деятельности.

Прокуратурой Армянска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 Уголовного Кодекса Украины по факту незаконного изготовления и сбыта алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, которое представляет угрозу здоровью человека.
Источник: УНИАН
 
Матеріали по темі