Україна

Что будет с детскими домами в Украине

11 січня 2008, 08:35

В Украине планируется реорганизовать систему приютов для несовершеннолетних в центры социально-психологической реабилитации. Об этом говорится в доработанной Программе деятельности Кабинета министров, обнародованной в четверг на Правительственном портале.

При этом правительство планирует финансировать Центры социально-психологической реабилитации детей из государственного бюджета.

Кроме того, правительство планирует провести инвентаризацию детских заведений независимо от подчинения и форм собственности: медицинских, лечебных, внешкольных, дошкольных, социальной защиты, культуры и искусств, оздоровительных и т.п. с целью изучения их технического состояния и выполнения функций по обслуживанию детей, передает «УНИАН».

Согласно программе деятельности, правительство намерено разработать Программу реформирования системы интернатных заведений для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, предусмотрев создание нового типа заведений для таких детей, приближенных к семейным формам воспитания и с обучением в общеобразовательных школах (на протяжении трех лет реорганизовать треть существующих школ-интернатов и детских домов в заведения нового типа; за счет развития приемных семей и детских домов семейного типа, возвращения детей в биологические семьи, которые прошли процесс социальной реабилитации, существенно уменьшить потребность детей в интернатном воспитании).

«ForUm»
Матеріали по темі