Україна

Житель Керчи убил и расчленил свою мать

12 січня 2008, 09:51

В середине декабря прошлого года в дежурную часть 3 отдела керченской милиции поступило сообщение об исчезновении пожилой женщины. К правоохранителям обратились обеспокоенные соседи 73-летней женщины, рассказавшие о том, что она вот уже несколько дней не выходит из дома, хотя раньше сидела на лавочке во дворе ежедневно.

Сотрудники милиции выяснили, что исчезнувшая женщина проживает вместе со своим 42-летним сыном, который нигде не работает и злоупотребляет алкоголем. Как пояснил первый заместитель начальника Керченского горуправления милиции Анатолий Мисюра, сын исчезнувшей женщины повел себя во время беседы с сотрудниками милиции несколько странно, очень нервничал, путался в показаниях.

Мужчина говорил, что его мать собиралась поехать к родственнице в Харьков, а через пять минут, вдруг, вспомнил, что она уехала к двоюродной сестре, но где та живет и как с ней связаться, он не знает. В общем, сложилось впечатление, что гражданин попросту «наводит тень на плетень». Поквартирный обход также не дал никаких результатов, никто из соседей не видел исчезнувшую женщину. Было заведено розыскное дело, человека продолжали искать.

Наблюдая за квартирой, в которой проживали мать и сын, сотрудники милиции убедились в том, что мужчина не проявляет никакого волнения по поводу исчезновения своей матери, не делает попыток разыскать ее, напротив, проводит время легко и весело, что называется в пред и после праздничных хлопотах. В гостях у него почти ежедневно собирается «теплая» компания собутыльников, пьянки и веселье продолжаются до утра. Между тем, никакой информации о местонахождении пропавшего человека не появлялось.

10 января наступившего года сотрудники 3 отдела керченской милиции в сопровождении мастеров ЖЭКа вскрыли дверь в квартиру исчезнувшей женщины. Чудовищная находка ждала их на балконе. Именно там в тумбочке от телевизора они нашли останки расчлененного тела женщины. У трупа отсутствовали голова и конечности. Врач-эксперт определил, что смерть женщины наступила около трех недель назад, то есть именно тогда, когда и поступил сигнал о ее исчезновении.

Сына убитой задержали спустя полчаса, как ни в чем ни бывало он вернулся домой. Находившийся, по обыкновению, в состоянии алкогольного опьянения мужчина на этот раз не стал отпираться и сразу же дал признательные показания.

По словам задержанного, мать мешала ему общаться с приятелями. В один из дней в середине декабря у него сидели друзья. Посиделки со спиртным затянулись далеко за полночь. Мать долго не могла уснуть и сделала сыну замечание, тот рассвирепел и сильно толкнул пожилую женщину. Та, не удержавшись на ногах, упала и, падая, ударилась виском об угол стола. Удар оказался смертельным. Убедившись, что женщина мертва, собутыльники испугались. Потом, один из них, ранее судимый, сказал, что нужно избавиться от трупа, разрезав его на части, и незаметно вынести из дома.

Соседям сказать, что женщина уехала, никто ничего, мол, и не узнает. Пьяная компания так и поступила. «Разделкой» занимались в ванной. Голову и конечности собутыльники вынесли из квартиры в полиэтиленовых пакетах и разбросали в разных местах. Туловище матери сын уложил в тумбочку от телевизора и вынес на балкон. Тут как раз ударили морозы и мужчина, в пьяном праздничном угаре встретил Новый год с расчлененным замерзшим трупом матери на балконе. Как он сказал, пил все это время, не просыхая, и старался не думать и происшедшем.

Его ранее судимый приятель, который посоветовал, как избавиться от трупа, умер 3 января от обморожения, остальные свидетели происшедшего разыскиваются.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается.

http://news.allcrimea.net

Матеріали по темі