Україна

В Национальной опере произошло ЧП

12 січня 2008, 11:44
 9 января после обеда неизвестные выломили дверцы и замки в пяти шкафчиках музыкантов Национальной оперы им. Шевченко, на ул. Владимирской, 50, сообщают Українські Новини.

Это произошло в раздевалке концертной группы. Помещение расположено перед оркестровой ямой, возле сцены. Казус возник во время первого действия балета «Коппелия», который начался в 12:00. Неизвестные вырвали фанерные дверцы шкафчиков, поднимая их снизу.

Как сообщил начальник Шевченковского райотдела милиции Владимир Собченко, ничего ценного не украли. «А в раздевалке в это время лежали скрипки по 5-10 тысяч долларов, бумажники, вещи музыкантов. Все это лишь перевернули и сложили вместе. У одного музыканта украли старую мобилку «Моторола», которую он купил года два назад», - рассказал Собченко.

Начальник милиции признает: за 20 лет его работы в органах такой инцидент произошел в театре впервые.

В Шевченковском райотделе милиции говорят, что преступление расценивают как административное правонарушение - по причине незначительной стоимости украденной мобилки. Преступнику угрожает заключение до пяти суток и возмещение ущерба.

В райотделе говорят, что стражей порядка в последний раз вызывали в Нацоперу в конце ХІХ ст., в 1896 году. Тогда в театре произошел пожар.

http://glavred.info

Матеріали по темі