Україна

Ехануров предлагает избавиться от части армии

13 січня 2008, 17:28
Треть прошлогоднего бюджета была израсходована на содержание избыточных военных организационных структур и только две трети – на Вооруженные Силы Украины, заявляет министр обороны Украины Юрий Ехануров.

Как сообщили в управлении пресс-службы Минобороны, выступая в Национальной академии обороны Украины, он отметил: «Сегодня 18,5 тысяч штатных должностей заняты тем, что работают в избыточных военных организационных структурах и охраняют воинское имущество».

В своем выступлении Ехануров назвал одним из пяти приоритетных направлений деятельности Министерства обороны на 2008 год высвобождение соединений и воинских частей Вооруженных Сил Украины от выполнения несвойственных функций, передает «УНИАН».

«Треть прошлогоднего бюджета потрачена именно туда, и только две трети потрачено на Вооруженные Силы Украины. Речь идет о том, что сегодня в Вооруженных Силах 22 базы, 5 арсеналов и 27 складов, которые нам не нужны», – заявил Ехануров.

Министр отметил, что в дальнейшем открыто будет говориться о том, будет ли армия избавляться этих объектов.

«Почему мы должны все это содержать? В конце концов, общество даст оценку, чем должны заниматься Вооруженные Силы – мы будем охранять склады или мы будем заниматься повышением боеготовности», – подчеркнул министр.

http://www.vovremya.info

Матеріали по темі