Україна

Суркис рассказал, почему выбрали Михайличенко

14 січня 2008, 08:01
Глава Федерации Футбола Украины Григорий Суркис, выступая в пятницу, 11 января, на Исполкоме ФФУ, рассказал, почему на пост главного тренера национальной сборной был выбран именно Алексей Михайличенко.

"Все члены Президиума были едины в своем мнении: сборную должен возглавить украинец, - отметил президент ФФУ Григорий Суркис. - "Кандидатуры было две. Наставник молодежной сборной Украины Алексей Михайличенко и главный тренер Днепра Олег Протасов. Президиум рекомендовал Исполкому обратить внимание на кандидатуру Михайличенко".

"Почему не иностранного? Я провел много переговоров с зарубежными специалистами разного уровня и понял, что понять менталитет украинского футбола может только отечественный специалист", - заявил Григорий Суркис.

"Почему не Протасов? Его работодатель владелец Днепра Игорь Коломойский был согласен только на то, чтобы Протасов совмещал работу в клубе и в сборной. Мы, как и сам тренер, решили, что это будет не корректно по отношению любой стороны. Он поблагодарил нас за приглашение, но решил отказаться", - подчеркнул Суркис.

В пятницу, 11 января, Алексей Михайличенко был назначен новым тренером сборной Украины. Он сменил на этом посту Олега Блохина.

Голосование по кандидатуре тренера было единогласным. Контракт с Алексеем Михайличенко заключен по схеме 2+2. Тренерский штаб сборной окончательно не сформирован. По предварительной информации в него войдут Вадим Евтушенко, Владимир Веремеев, Михаил Михайлов.

44-летний специалист с 2004 года тренировал молодежную сборную Украины, с который играл в финале чемпионата Европы-2006.      

Корреспондент.net
Матеріали по темі