Україна

Отравление Ющенко обещают раскрыть в 2008 году

14 січня 2008, 08:49
Генпрокуратура России сообщила, что диоксин той формулы, который был использован для отравления президента Украины Виктора Ющенко, не изготовляется в РФ. Об этом заявил генпрокурор Украины Александр Медведько.

«Россия ответила, что такой формулы диоксина, как мы у них просили, у них сейчас не изготовляется», – сказал Медведько в интервью «Украинской правде».

«Он (диоксин) изготовлялся в России раньше, но за границы России не поставлялся», – пересказал генпрокурор ответ генпрокуратуры РФ.

Вместе с тем Медведько прибавил, что генпрокуратура выясняет, мог ли этот диоксин изготовляться в 2004 году, когда был отравлен президент.

«Мы сейчас занимаемся выяснением этого», – сказал он. «Мне сегодня занесли дополнительное письмо на имя генпрокурора России, которое я должен подписать», – добавил Медведько.

Он выразил надежду, что дело об отравлении Ющенко будет раскрыто в этом году. «Мы в этом году поставим точку», – сказал Медведько.

По его словам, генпрокуратура сузила круг подозреваемых до четырех-пяти человек. «Мы сузили круг лиц, которые сейчас отрабатываются. И, возможно, в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении их к ответственности», – указал он.

Вместе с тем генпрокурор не смог сообщить, находятся ли эти люди в России. «Это живые люди. Они есть, и мы ними занимаемся», – сказал Медведько.

 Новый Регион

 

http://kiev.vlasti.net

Матеріали по темі