Події

Экс-министр обороны просит разобраться с «живодерами» в житомирской аэромобильной бригаде

21 січня 2013, 12:23

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко просит провести служебное расследование по поводу зверских методов воспитания в 95-й аэромобильной бригаде.

Об этом Анатолий Гриценко написал 21 января на своей странице в Facebook, где обнародовал одно из писем, которое пришло в его личные сообщения. Приводим полный текст обращения к Гриценко.

«Уважаемый Анатолий Степанович! У нас даже слов не хватает, чтобы передать тот ужас, который творится сейчас в украинской армии. В нашем городе Житомире, в 95-й аэромобильной бригаде, где проводятся комплексные занятия по боевой подготовке, для того, чтобы солдаты почувствовали себя, как на войне, и укрепляли боевой дух, лично командир бригады (офицер украинской армии!) Приказал убить трех бездомных собак на глазах у солдат. Сначала их прибили саперными лопатками, затем взорвали взрывпакетами. Командир заставил солдат смотреть на кровь и разорванные внутренние органы. Куда мы катимся? Как деспоты могут управлять и чему они могут научить наших детей? Где гарантии, что тот изверг в следующий раз не будет проводить подобные учения на людях? Это крик души, особенно солдат-женщин, которые все это видели и едва не теряли сознание от такого публичного живодерства! Такая наша армия, от нее с такими командирами можно ожидать не опоры и защиты, а жестокости и сломанной психики. Как жить в таком обществе безнаказанности? Люди беззащитны, запуганы и даже не знают, к кому уже обращаться. Помогите!» - говорится в обращении к экс-министру обороны.

Комментируя послание на своей странице в Facebook, Анатолий Гриценко сообщает, что «официально обратился к руководству Минобороны с требованием провести служебное расследование и принять соответствующие решения».

«После этого письма наверное впервые за последние годы пожалел, что я - не министр. Ибо комбриг был бы отстранен от должности за полчаса, а если информация подтвердится - уволен немедленно. И не только с должности - из армии!», - пишет Гриценко в Facebook.

Житомир.info

Матеріали по темі