Україна

Червоненко назначат вице-премьером?

14 січня 2008, 11:14

Премьер-министр Юлия Тимошенко готова ввести должность вице-премьера, который будет контролировать подготовку Украины к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу. Об этом Тимошенко сообщила на совещании по подготовке к проведению Евро-2012.

Возможно, новый пост в правительстве появится уже 16 января. В этот же день на заседании Кабмина должен быть одобрен новый состав оргкомитета.

Необходимость обсуждения новой схемы подготовки к Евро-2012 на уровне правительства, по словам премьера, вызвана тем, что предыдущее правительство практически сорвало эту подготовку. Теперь же, по мнению Тимошенко, пришло время собраться «в один кулак». «Должен отвечать кто-то один. Если будет несколько руководителей, мы закончим подготовку с наихудшим результатом»,- заявила она. Премьер поручила членам правительства решить все организационные вопросы до 16 января. «Нам нужно несколько организационных решений в следующей последовательности: план действий, перечень первоочередных инфраструктурных проектов и организационная форма их реализации,- заявила Юлия Тимошенко, обращаясь к министру по делам семьи, молодежи и спорта Юрию Павленко.- Мы договариваемся: 16 января будет два постановления - о новом составе оргкомитета и о согласованной структуре управления подготовкой и проведением Евро-2012».

Напомним, что предыдущий состав оргкомитета возглавлял предшественник Юлии Тимошенко на посту главы правительства Виктор Янукович. С предложением, чтобы и на этот раз оргкомитет возглавил премьер, выступил Юрий Павленко: «Есть предложение ввести должность специального вице-премьера. А может, этим мог бы заниматься и сам премьер-министр».

Тимошенко от этого отказалась. «Я думаю, идея вице-премьера логична. Пока нет других структур, подготовкой будет заниматься Васюнык Иван Васильевич (вице-премьер по гуманитарным вопросам.- RUpor). А пока он болеет, я бы хотела, чтобы Павленко занялся решением всех вопросов вместе с Минэкономики»,- отметила глава правительства.

Следует отметить, что в день, когда стало известно об увольнении председателя Запорожской облгосадминистрации Евгения Червоненко, он заявил изданию: «Обещают, что назначат на должность профильного вице-премьера-руководителя Национального агентства «Евро-2012».

Еще одной ключевой датой в подготовке к ЧЕ по футболу должно стать 12 февраля. В этот день, по словам премьера, предполагается завершить работу над комплексным планом действий, в котором будет изложен механизм привлечения инвестиций.

По материалам  rupor.info
Матеріали по темі