Україна

В Ощадбанк уже обратились 1,6 миллионов вкладчиков

14 січня 2008, 16:11

На сегодняшний день в ОАО «Ощадбанк» с заявлениями о возмещении вкладов в Сбербанке бывшего СССР обратились 1,6 млн. украинских вкладчиков. Об этом заявил председатель правления ОАО «Ощадбанк» Анатолий Гулей в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, из них 450 тысяч уже внесены в реестр вкладчиков Сбербанка бывшего СССР.

Он также сообщил, что с 8 по 12 января из 155 тысяч граждан, которые прошли соответствующую идентификацию 8 января, более 49 тысяч вкладчиков получили в учреждениях Ощадбанка надлежащую им компенсацию, а около 30 тысяч вкладчиков изъявили желание оформить депозитный счет в Ощадбанке, передает «УНИАН».

По словам предправления, на внебалансовых счетах в Ощадбанке находится 51 млн. счетов вкладчиков Сбербанка бывшего СССР на сумму около 123 млрд. грн.

Как ранее сообщал ForUm, правительство Юлии Тимошенко заявило о намерении в 2008 году возвратить вкладчикам Сбербанка СССР около 20 млрд. грн., в частности, за счет поступлений от приватизации. Представители оппозиции заявляют, что в госбюджете на 2008 год от приватизации предусмотрено 8 млрд. грн. Еще 12 млрд. грн. правительство Тимошенко надеется получить от внеплановых доходов от приватизации, но это не зафиксировано в бюджете.

В конце декабря 2007 года ОАО «Ощадбанк» приступил к созданию реестра вкладчиков и собственников государственных ценных бумаг, вложенных до 2 января 1992 года в учреждения Сберегательного банка СССР, которые действовали в Украине.

10 января ОАО «Ощадбанк» получил первый в этом году транш бюджетных средств в размере 198,2 млн. долл. для проведения компенсационных выплат. 11 января банк начал первые выплаты.

«ForUm»
http://for-ua.com/
Матеріали по темі