Україна

"Прорывы".., мля! Театр оперы и бюджета

15 січня 2008, 08:35

Юля, что ты делаешь?! Твои социальные выкрутасы нам как серпом по…

Быстрее, быстрее, быстрее! Как будто бы народ не отдыхал на Новый год. Как будто бы не наелись голодные хотя бы в эти праздники. Как будто бы день, два или месяц что-то решил бы. Или решил? Быстрее, быстрее, быстрее, пока не принят Закон «О Кабинете министров», пока не начались непопулярные меры, и пока не возникла угроза рейтингу. Настолько «быстрее», что в очередях гибнут люди, а разъяренные и невменяемые пенсионеры просто громят «Ощадбанк».

Контингент слишком специфический, тут надо бы не в шею гнать, а мягко - под белы рученьки, плавно. Но нет, наша Королева «нищих и обездоленных» на ходу подметки рвет. Пинками этих полуадекватных и голодных людей – в банк, на баррикады. Нашему же человеку только скажи: «Не спешите открывать счета». Щас! Он уже наоткрывался, а на каждое слово «спокойно», сказанное «властями» с экрана, реагирует, как на кнут.

До чего же людей довели – они просто теряют человеческий облик. Им вклады нужно возвращать услугами медработников и визами в далекие страны, в дома престарелых, чтобы хоть пару лет перед смертью ощутили значение слова «человек». А попробуй теперь какой-то вменяемый налогоплательщик из мидлов вякни – типа, Юля, что ты делаешь, ты же нам, твоим единственным постоянным партнерам по отчислениям в бюджет, просто горло режешь! Ты же провоцируешь не только о..тельную ревальвацию, но подрыв нашего существования: не только из-за долларов, но и из-за того, что твои социальные выкрутасы лягут на наши плечи! Но этот отчаянный крик, как и тогда, в 2005, когда мелкие предприниматели бились в истерике: «Мы же поддержали Майдан, а нас серпом по…льготам», утонет. И более того – вякнешь сильнее – на тебя натравят маргинез. И уже он будет догрызать тебя, Королева нищих и голодных. Другие – не голосуют, они думают и считают.

Господи, как это противно! Противно смотреть, как умные (типа) и образованные люди, считающие себя прогрессивными представителями демократов, защищая свою Принцессу, об..рают малейшую попытку здравого смысла предсказать последствия таких вот «прорывов»!

«Прорывы», бля...«Приоритет» множественного числа не имеет

Давно уже не хотелось употреблять эти простые русские междометия, но сдерживать их как-то тяжело. Ну, хрен с тобой, ладно! Вали доллар. Пускай средний класс заплатит за все, как всегда – и за бедных, и за богатых. Но где же сам «прорыв»? Министры – а им несть числа - пишут «приоритеты», а вы, народ, присылайте свои предложения. Тут явно какая-то херня получается. Во-первых, если «пишите» - то значит, солидного-то документа никакого и нет, одна фикция. Собственно, по тому, что творится в «Ощадбанке», все понятно и со стратегиями.

Во-вторых, как может быть у программы развития 125 приоритетов? Это как? Это куда? Лебедь, Рак и Щука в «украинской комбинации приоритетов» отдыхают! У нас, у украинцев (вернее, наших политиков), появляется какая-то жуткая извращенная лексика. Слово «приоритет» множественного числа не имеет, вернее, между приоритетом и приоритетами такая же пропасть, как между членом (в известном смысле) и многочленом. Я бы сказала, слишком «многочленно» у нас как-то стало там, «наверху». И поддрачивать пенсионеров, между прочим, Юлия Владимировна, - это вам не «прорывы» организовывать в хорошем смысле. Потому что, если в хорошем, значит тогда - давай изменение налоговой базы и спецналоги на роскошь – раз; программу «экспроприация экспроприаторов» и очень откровенные разговоры с теми же Суркисом (с которым вы сейчас по поводу Евро глазки строите), с вашим Губским, с Буряками, с Фельдманом, с Гайдуком, с Тарутой, да хотя бы с тем же Ринатом - два. Слабо? Налоговые льготы малому бизнесу - три. Инновационные проекты (и это, заметьте, не «мистецький центр Арсенал»!) - четыре. Закон о почасовой заработной плате - пять. Слабо?

Времени нет? А куда спешим-то? Вот то-то и оно.

Для народа денег нет даже на г..н

Поспешишь…Смеяться, конечно, можно, но как-то не смешно от 70 копеек, выделенных в новом бюджете на одного украинца для профилактики СПИД-а и туберкулеза. На эти, с позволения сказать, деньги и презерватива-то не купишь. Если, конечно, в число инновационных украинских прорывов не входит создание презервативов многоразового использования. На лечение нардепов 250 лимонов гривен – нормально, а народу даже на г..н денег нет. Кстати, а где отмена льгот? Или депутатов выбирают уже настолько больных, что у всех болезни в крайне запущенных стадиях? Тяжелый случай. Исход, практически летальный. Проверять их надо перед регистрацией – а то дорого они нам обходятся. Кстати, в Израиле на 50 баксов на семью допстраховки можно получить бесплатно сложнейшее лечение. Но то Израиль, да?

Ладно, хрен с вами – тогда про Штаты! Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш (младший) получает свыше 33 тысяч долларов в месяц, президент Франции Николя Саркози - 8457 евро в месяц. Президент Украины Виктор Ющенко – около 7 тысяч долларов с центами. Общий объем ежегодных расходов на администрацию главы США составляет около 23 млн долларов. Какого ж хрена на содержание ДУСи Юлия Владимировна выделила 247 млн? Да долларов, долларов - если пересчитать с гривен. Это вообще нормально? В нищей стране иметь такое содержание отнюдь небедных людей?! Это они с Янеком так хотели откупиться от нашей «английской королевы»? Сиди, мол, и не жужжи. Так будет же жужжать! Как пить дать, будет! Век Рады не видать! Более того. Президент будет сидеть с олигархами и дальше, жрать омары, запивать дорогим французским шампанским и говорить о бедных больных СПИДом детях или еще о чем-то, а телеканалы и дальше будут гнать эту пургу народу под видом социального пиара. А народ, один раз нажравшись на 1000 гривен, пойдет подыхать от заворота кишок. И это вы называете прорывом?

Что такое украинский секс?

В нищей стране власть не может себе позволить такого. И если вы говорите, что 3,7 наших гривен это где-то 1 доллар, то, пардон, откуда такая информация? Нет, сегодня без Израиля не обойтись. Как-то так случайно получилось что сейчас соотношение шекеля к доллару именно такое. Так вот, в 2005 году, после войны (!), за порогом бедности там оказалось 23% населения, а человек в этой стране может быть признан бедным, если его ежемесячных доход не превышает 426 долларов, а на семью из 4-х человек эта норма установлена в 1090 долларов. Уровень материальной обеспеченности в этой самой бедной из развитых стран считается невысоким, шекель к доллару оценен по объективным показателям. А по каким «объективным» показателям оценивают уровень экономики наши эксперты? Кто эти эксперты? Как фамилия? Венец кабинета Януковича - Нестор Шуфрич, главное недоразумения Кабмина прошлого года? Или мистер некомпетентность Иосиф Винский в номинации «удивление кабинета Тимошенко»? Такие эксперименты с объективной реальностью, которые происходят в эти годы, могут вылезти боком – либо у народа крышу снесет, либо у власти нервы сдадут. Вот и Ющенко уже дает Тимошенко указания по выплате вкладов: «быстрее, быстрее, быстрее…»

- Что такое шведский социализм?
     Это когда всем хорошо.
     -Что такое шведский секс?
     Это группа, в которой все е..ут всех и всем хорошо.
     - Что такое украинский социализм?
     Это когда всем х..ево.
     -А что такое украинский секс?
     Это когда одна «группа» е..т весь народ. Всем вокруг х..ево, а им хорошо.
     

 Обозреватель

http://kiev.vlasti.net

Матеріали по темі