Україна

Тимошенко обманула свою одноклассницу

15 січня 2008, 10:47

Одним из пунктов программы вчерашней поездки премьера Юлии Тимошенко в Днепропетровск значилось посещение одного из отделений Ощадбанка, который несколько дней выплачивает компенсации вкладов граждан в Сбербанк СССР.

Однако вопреки анонсам глава правительства так и не заглянула в помещение отделения, а поговорила с вкладчиками, стоявшими в очереди на улице. Правда, из-за скопления народа госпожа Тимошенко не увидела, как из отделения Ощадбанка вывели и посадили в машину скорой помощи пожилую женщину, который стало плохо.

Премьер советовалась с народом, как им более рационально использовать тысячу гривень, которую они получат взамен своих вкладов.

– Скажите, как вы относитесь к тому, чтобы положить эти деньги на депозит под 13,5%? – спросила госпожа Тимошенко и добавила: – Это не пустые обещания!

– Нормально! – раздалось в ответ с задних рядов. Но нашелся кто-то, кто был против этого предложения. Мнение этого человека оказалось для премьер-министра решающим.

– То есть вы считаете, что это несвоевременно? Тогда будем снимать этот вопрос, – заявила госпожа Тимошенко.

Когда премьер уже направилась к автомобилю, ее окликнула одна из стоявших в толпе женщин. Глава правительства обернулась и радостно бросилась ей навстречу.

– Вот как ты похудела! – восклицала Юлия Тимошенко, обнимая и целуя женщину.

– Да ладно я! Ты такая худая! – ответила собеседница. Ею оказалась бывшая одноклассница госпожи Тимошенко Татьяна Сергеева, которая пришла пригласить премьер-министра на встречу выпускников. «Я, конечно, попытаюсь прийти», – пообещала Юлия Тимошенко, предложив подруге детства записать номер ее мобильного телефона.

Позже выяснилось, что названный госпожой Тимошенко номер принадлежит главе аппарата премьер-министра Михаилу Левинскому.


Коммерсант-Украина

http://www.obkom.net.ua/
Матеріали по темі