Україна

Черновецкий созрел до отступного за недострой перед "Олимпийским"

15 січня 2008, 12:41

Глава Киевской горгосадминистрации Леонид Черновецкий решил обратиться к ООО "Юджин", которое ведет строительство торгового комплекса перед НСК "Олимпийский", с предложением о компенсации за снос объекта.

Для этого он поручил создать рабочую группу с привлечением экспертов, консультантов, специалистов для урегулирования имущественных и земельных вопросов, связанных со сносом объекта незавершенного строительства.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Главное управление по физической культуре и спорту.

"Киев делает все возможное, чтобы надлежащим образом подготовиться к чемпионату по футболу Евро-2012", - подчеркивают в КГГА.

В частности, значительное внимание уделено "развитию транспортной инфраструктуры города, гостиничного хозяйства, благоустройства, реконструкции архитектурных памятников столицы и т.п.".

Кроме того, добавляется в сообщении, "обрабатываются предложения о строительстве нового футбольного стадиона".

В частности, "предлагается вариант размещения стадиона за счет территории военных частей и структур, подчиненных Министерству обороны возле новой строящейся станции метро "Красный хутор".

"Или же на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины", что является наиболее реальным при наличии свободных от застройки участков", - добавляет пресс-служба.

"С участием инвесторов здесь возможно выстроить новый многофункциональный комплекс с стадионом, ледовой ареной, офисно-жилым и готельно-офисным комплексами, многоэтажными паркингами, которые смогут обеспечить обслуживание гостей Киева", - отмечают в КГГА.

Украинская правда

Матеріали по темі