Україна

В Винницкой области сотрудники банка обворовывали клиентов

15 січня 2008, 15:45
В городе Хмельнике Винницкой области работники милиции разоблачили группу мошенников. Злоумышленниками оказались должностные лица отделения одного из банков.

Как сообщает 15 января департамент по связям с общественностью МВД Украины, на счету злоумышленников 14 обманутых граждан.

Как сообщили в МВД, в райотдел милиции стали обращаться жители города с заявлениями о том, что они были обмануты в одном из банков.

Люди получали сообщение о неуплаченных кредитах, хотя в действительности никаких ссуд не оформляли. Как выяснили работники милиции, все эти они были клиентами банка и получали в нем заработную плату.

В ходе расследования было установлено, что должностные лица отделения банка, а именно руководитель, главный бухгалтер и оператор, имея доступ к соответствующей информации о клиентах, с использованием компьютерной техники оформляли на их имя кредиты.

Сумма колебалась от 2,5 до 4 тысяч гривен. Общая сумма убытков составляет 44,6 тысячи гривен. Всего за помощью к стражам порядка обратилось 14 обманутых человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 190 (мошенничество, совершенное в больших размерах) и части 1 статьи 209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.
Матеріали по темі