Україна

Аваков присвоил деньги семей погибших шахтеров?

15 січня 2008, 17:12

400 из 700 тысяч гривен материальной помощи семьям шахтеров, погибших на шахте им. Засядько в ноябре 2007 года, которые выделил Харьковский облсовет, так и не дошли адресатам. Его председатель Василий Салыгин считает данный случай беспрецедентным.

В конце ноября прошлого года Харьковский областной совет перечислил для помощи донецким шахтерам и их семьям, которые пострадали во время взрыва на шахте им. Засядько, 700 тысяч грн. Из них 500 тыс. грн. – из фондов, зарезервированных под программу «Земля – людям», 200 тыс. – из других источников, пишет
Настоящий дозор.

Однако, как выяснилось во вторник на сессии облсовета, из выделенных средств, Главным финансовым управлением ХОГА было перечислено только 300 тыс. грн.

«Кто дал облгосадминистрации право разбивать целевой транш на две части и где еще 400 тысяч?», – требовательно спросил председательствующий на сессии Василий Салыгин.

Вопрос, однако, так и повис в воздухе: глава ХОГА вот уже во второй раз на пленарном заседании отсутствовал. Видимо, по состоянию здоровья. Уже в течение месяца в харьковских интернет-СМИ и на форумах муссируются диагнозы
«таинственной» болезни губернатора. В свою очередь, присутствовавший в зале начальник Главного финуправления Сергей Овсянников так и не дал убедительного ответа, куда ушло почти полмиллиона гривен, сославшись на «неполадки в программе госказначейства».

Председатель облсовета дал поручение создать депутатскую комиссию, которая проверит, почему деньги не были перечислены и где они сейчас.

В свою очередь, депутатский корпус Харьковского горсовета также
выделил в конце ноября 200 тыс. грн. в качестве материальной помощи семьям погибших шахтеров. Эти средства поступили по назначению и в полном объеме, о чем свидетельствует телеграмма с благодарностью в адрес городских властей от руководства Донецкой области.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі