Україна

Теневой Кабмин предупредил США, что Янукович еще вернется

15 січня 2008, 18:17

Министр иностранных дел в "оппозиционном Кабинете Министров" Константин Грищенко и сенатор США Ричард Лугар обсудили развитие демократии в Украине.

Об этом они сообщили журналистам после встречи, сообщает Украинская правда.

 

На встрече также присутствовал посол США в Украине Уильям Тейлор, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Мы выразили свое восхищение развитием демократии в Украине, честными и открытыми выборами, которые прошли в прошлом году, а также тем, как власть и оппозиция работают на благо своего государства", – сказал Лугар, описывая разговор с министром "оппозиционного Кабмина".

В свою очередь, Грищенко отметил, что был очень рад тому, что его первая встреча на ныне занимаемой должности прошла именно с сенатором Лугаром.

"Теневой" министр отметил, что Партия регионов продолжает вести диалог с США по тем же вопросам, по которым вела во времена премьерства лидера ПР Виктора Януковича.

"Мы продолжаем нашу дискуссию по тем вопросам, которые были сущностью дискуссии правительства Януковича, когда он был при власти, и будут оставаться и будут очень важными, когда он вернется к власти", – сказал Грищенко.

Лугар выразил надежду на то, что в апреле пройдет встреча президентов США и Украины.

"Я лично надеюсь, что Президент США сможет приехать в Украину в апреле этого года. Ну, конечно, это должно обсуждаться между президентами, они должны определиться с более конкретными планами и датами", – сказал Лугар.

http://novosti.dn.ua

Матеріали по темі