Україна

В Макеевке «Вечный огонь» лишился бронзового барельефа в 70 кг. Фото

15 січня 2008, 18:31

В Макеевке Донецкой области у памятника «Вечный огонь» в центральном сквере Славы украли очередной бронзовый барельеф весом около 70 кг. Сейчас из восьми символов Великой Отечественной войны из цветного металла на памятнике осталось всего три, сообщает ТРК Юнион.

следующееПолностью фотосессию можно посмотреть здесь

На восстановление памятника из городской казны выделят 30 тысяч гривен. Новые - гранитные барельефы установят ко Дню победы.

Мемориал «Вечный Огонь» внесен в реестр памятников Украины. Для горожан - это память о погибших защитниках Макеевки.

О последней краже элементов «Вечного Огня», сообщает телерадиокомпания, в райотделе знают. Сейчас правоохранители проверяют пункты приема металла и обещают найти похитителей.

Как сообщил старший следователь Центрального Городского РОВД г. Макеевки Андрей Чаус, «этим преступлением будет заниматься уголовный розыск и сотрудники всего отдела. Cложность раскрытия преступления в том, что кража исторических ценностей - предмет наживы лиц, которые ранее судимы, не работают, ведут паразитический образ существования».

В свою очередь, директор СКП «Благоустройство» Владимир Жуков отметил: «Мы вынуждены менять по всему городу, где были бронзовые буквы, доски все поменяли на гранит, потому что вандалы все время обрывают и на памятнике Шахтерам, и памятник Славскому».

http://ru.proua.com/

Матеріали по темі