Україна

Чорновил считает, что прожиточный минимум поможет сбросить лишние килограммы

16 січня 2008, 08:13

Представители Партии регионов предлагают, чтобы прожиточный минимум вводился не правительственными постановлениями, а парламентом на уровне закона. Об этом в интервью парламентским журналистам сообщил нардеп из ПР Тарас Чорновил, передает корреспондент ForUm’а.

«И чтобы этим законом предусматривать каждый раз и новые критерии, и соответственно предусматривать на их основе сумму. Когда-то в свое время правительство Виктора Ющенко создало критерии внедрения прожиточного минимума. Это был прогрессивный шаг вообще, но эти критерии были ужасны. Один костюм был на восемь лет, носки на полтора года и тому подобное», - сказал нардеп.

Чорновил подчеркнул, что эти критерии необходимо разрабатывать каждый раз соответственно с возможностями государства и реальными нуждами граждан.

Он признался, что если бы ему пришлось месяц жить на нынешний прожиточный минимум, то он бы сел на диету и «красиво, хорошо сбросил лишние килограммы». «Но когда людям придется так жить всю жизнь, тут уже не до шуток. Это действительно трагично», - добавил парламентарий.

 

Ольга Москалюк,  «ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі