Україна

Черновецкий продолжает превращать Киев в марсианскую пустыню

16 січня 2008, 09:16

Своим распоряжениям председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий разрешил снести 2 тысячи 179 многолетних деревьев на территории острова Жуков для создания реабилитационно-оздоровительного центра и зоны отдыха.

Об этом идет речь в заявлении председателя Постоянной комиссии по вопросам экологической политики Анатолия Коваленко.

По его информации, речь идет о распоряжении за №1735 от 26.12.2007 г. «О предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «АВ-Медгрупп» разрешения на удаление зеленых насаждений на острове Жуков в Голосеевском районе». В частности, в первом пункте документа говорится, что обществу разрешено уничтожить 2 тыс. 179 деревьев на территории о. Жуков, из которых 1 тыс. 591 – в неудовлетворительном состоянии. Пересадить «АВ-Медгрупп» должно лишь 11 деревьев. В документе также говорится о разрешении на удаление 3 тыс. 79 кустов, которые находятся «в неудовлетворительном состоянии».

По информации председателя экологической комиссии Киевсовета, только по последним пяти месяцам 2007 года 24-мя распоряжениями председателя КГГА было предоставлено разрешение на снос 4 тыс. 221 дерева, 3 тыс. 704 кустов, 25 тыс. 209 кв. м газонов на территории города под застройку.

«После выхода этого распоряжения (относительно о.Жуков у меня лично исчезли всяческие сомнения относительно причин того, почему мэр и его депутатское большинство в Киевсовете во время сессионных заседаний 29 ноября и 20 декабря 2007 г. не поддержали проект решения, инициированный экологической комиссией, которым предусматривалось значительно усложнить процедуру сноса зеленых насаждений в городе Киеве, а также почему до сих пор не вышло «знаменитое» распоряжение городского председателя о повышении цены за срезанное дерево, – отметил А. Коваленко. – Ведь причины эти на поверхности и называются в финансовых кругах просто – «сверхприбыль».

В заявлении председатель комиссии также отметил, что поражен «тем цинизмом и безудержным эпатажем, с которыми действующая киевская власть ведет свою кампанию пиара и пропагандирует собственные «достижения» и «обеспокоенность» судьбой города».

«Как иначе понимать ситуацию, когда своим распоряжением (№1012 от 10.08.2007 г.) мэр Киева Л. Черновецкий дает разрешение обществу с ограниченной ответственностью «К.А.Н. Девелопмент» на удаление зеленых насаждений на бульваре Дружбы народов, 44-46 в Печерском районе (речь идет о 252 деревьях и 41 кусте на зеленых склонах Днепра у моста им. Патона), а после уничтожения деревьев и обнесения строительным забором этой площадки мэрская политическая сила – Блок Леонида Черновецкого – устраивает показательный пикет на пнях 50-летних деревьев «против» застройки?», – отмечает А. Коваленко.


УНИАН

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі