Україна

ЛЯПота за неделю: Диета Чорновила, пирожки Шкиля и бомж Зварыча

16 січня 2008, 10:04

Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 9 по 16 января.

«Мы можем размазывать масло по всему бутерброду, но в итоге можем не получить реальный прорыв», - министр транспорта и связи Иосиф Винский предлагает усилить раздел программы Кабмина, который касается транспорта и связи.

«Если такой завал случится, будем работать круглосуточно и принимать по сорок пять миллионов законов каждый день. Верховная Рада – это не цех по выпуску пирожков, а высший законодательный орган», - народный депутат Украины VI созыва, член фракции БЮТ Андрей Шкиль считает, что предложение Президента начать работу Верховной Рады 22 января полностью расходится с Конституцией.

«Представьте себе, как тяжело негражданину Украины, который… живет тут на правах бомжа», - народный депутат из фракции НУ-НС Роман Зварыч рассказал, как он получал украинское гражданство.

«И проезжая над Карпатами на лыжах, чтобы не слал приветы в духе Леонида Кучмы», - народный депутат из КПУ Екатерина Самойлик попросила спикера парламента Арсения Яценюка на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко сказать, «чтобы он время от времени заглядывал в Конституцию».

«У премьера хватит работы на 24 часа в сутки без выходных и проходных», - премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее устраивает должность премьера.

«Я бы сел на диету и красиво, хорошо сбросил лишние килограммы», - народный депутат из Партии регионов Тарас Чорновил рассказал, что бы сделал, если бы ему пришлось месяц жить на нынешний прожиточный минимум.

«Не подставляйте наших депутатов, поскольку если кто-то из них начнет, простите, трепать языком, то он от меня услышит», - народный депутат от НС-НУ Роман Зварыч заявил, что журналисты не должны «лезть» там, где есть вопрос этики в отношениях между фракцией и Президентом Украины.

«ForUm»
Матеріали по темі