Україна

Тимошенко начинает прорыв

16 січня 2008, 10:14

В эти минуты в украинской столице проходит первое в Новом году заседание Кабинета Министров во главе с Премьер-министром Юлией Тимошенко.

Выступая перед участниками заседания, Юлия Владимировна заявила, что "Новый год правительство начинает с реализации программы деятельности "Украинский прорыв для людей, а не для политиков", в которой "также нужно учесть послание Президента к Верховной Раде Украины, с которым Виктор Ющенко скоро выступит". "Сегодня мы примем программу деятельности за основу, и после этого начнем ее согласование для того, чтобы учесть положения Послания Президента, которое будет оглашено на заседании Верховной Рады", - сказала Юлия Тимошенко.

В связи с этим Премьер обратилась к членам Кабинета Министров с призывом наладить активную совместную работу с Секретариатом Президента, а также провести коллегии в министерствах с привлечением общественных организаций для внесения изменений и усовершенствования положений программы. "Через неделю, 16 января, на следующем заседании правительства мы примем программу деятельности правительства окончательно и передадим ее в парламент", - добавила Юлия Тимошенко.

Она также напомнила, что, в соответствии с национальным законодательством, правительство обязано в 30-дневный срок после своего избрания направить в парламент для утверждения программу своей деятельности. "Этот срок истекает 17 января, и Кабинет Министров уложится в отведенный законодательством срок", - заверила глава правительства.

Кроме того, Юлия Тимошенко поручила представителям правительства приступить к согласованию программы деятельности правительства с профильными комитетами и фракциями парламента, чтобы "каждый раздел программы был адаптирован для принятия депутатами, и чтобы мы имели в парламенте существенную поддержку для принятия программы действий правительства "Украинский прорыв".

Выступая на заседании, Премьер-министр также напомнила, что с 1 января 2008 года "страна перешла на качественно новые размеры и порядки социальных выплат, на новые размеры пенсий". Кроме того, продолжила она, приняты внеочередные шаги по реформированию угольной отрасли, среди которых – постановление правительства по обязательству руководства шахты им. Засядько перед пострадавшими, в частности, выдача жилья семьям пострадавших вне очереди.

Проведены также шаги по оздоровлению компании НАК "Нафтогаз Украины". Сейчас, по словам Юлии Тимошенко, создается правительственная комиссия по проверке финансовой деятельности компании с привлечением правоохранительных органов, Контрольно-ревизионного управления и др.

Глава правительства также напомнила о перерегистрации около 30% вкладчиков Сбербанка СССР. Она еще раз отметила, что все, у кого были вклады на сумму до 1 тысячи рублей, получат 1 тысячу гривен. Те же, у кого больше 1 тыс. руб., также получат 1 тыс. грн., но это пока.

dn.kiev.ua

http://zakyiv.com.ua

Матеріали по темі