Україна

Кучма: Украина без Кучмы могла быть и хуже

16 січня 2008, 10:08

Экс-Президент Леонид Кучма считает неопределенными перспективы развития Украины.

"Что мы имеем сегодня? Вот уже пошел четвертый год "Украины без Кучмы", но ни Президент, ни одно из правительств не удосужились реализовать свою конституционную обязанность - публично обосновать цели и перспективы государственной политики. Меня, как и всех наших сограждан, больше всего беспокоит неопределенность в перспективах развития страны, отсутствие хотя бы их контурной линии, логики преобразований и последовательности. Людей, как и меня, больше всего угнетает эта неопределенность. Куда мы сегодня идем, возвращаемся ли назад в лоно социализма, или продолжаем строить рыночную экономику?" ", - заявил Кучма.

В то же время, он заявил, что "Украина без Кучмы могла быть и хуже".

Отвечая на вопрос о политреформе, Кучма подверкнул, что "в Украине невозможна авторитарная форма правления, власть царя-батюшки". Об этом пишет
Украинская Правда.

"У нас иная, чем в России, ментальность. В этом плане - парламентско-президентская система - наиболее адекватная в нашей стране политическая структура власти. Не думаю, что возвращение президенту дополнительных властных полномочий принесет положительные для нашей страны результаты ", - сказал он.

http://www.fraza.com.ua/

Матеріали по темі