Україна

Эксперт: перевыборы мэра Харькова – следствие гибели Кушнарева

16 січня 2008, 11:31

В четверг, 17 января, исполняется год со дня гибели Евгения Кушнарева, одного из руководителей и идеологов Партии Регионов. В январе 2007 года он получил ранение в живот во время охоты.

По мнению экспертов, досрочные выборы в Харьковской области, которые, скорее всего, произойдут в 2008 году, - результат гибели Евгения Кушнарева, являвшегося неформальным лидером этого региона.

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голубицкий, считает, что Евгений Кушнарев не позволил бы заниматься делами харьковчан секретарю горсовета Геннадию Кернесу.

«Он (Евгений Кушнарев) цементировал все эти проблемы, для решения которых было достаточно его одного слова для того, чтобы политики такого уровня как Кернес, они бы вообще не имели никакого отношения к властным перспективам», - сказал Голубицкий на круглом столе в Киеве.

По его мнению, после гибели Евгения Кушнарева, местную власть стало некому контролировать, внутри самой Партии Регионов исчезло единство на местном уровне, и в результате «делами» мэра Михаила Добкина занялась следственная комиссия Верховной Рады.

«Проблема, конечно, и в том, что он не оставил после себя никаких серьезных наследников, он не собирался уходить из политики», - сказал Алексей Голубицкий.

«Поэтому перевыборы должны быть, и должны продолжаться до тех пор, пока не появится нормальный градоначальник, который будет думать о своем будущем, об историческом будущем, а не о том, чтобы побольше заработать или получить каких-то выгод», - заключил политолог.

Источник: NR2.Ru

http://www.news.join.com.ua

Матеріали по темі