Україна

В БНУНС сознаются, что предвыборные обещания избавить Киев от Лени-«Космоса» были «понтами для приезжих»

16 січня 2008, 13:36

Член фракции «НУ-НС» Анатолий Матвиенко считает, что на сегодняшний день нет оснований для рассмотрения в Верховной Раде вопроса о проведении перевыборов местной власти в Киеве.

«Все, что происходит вокруг киевской городской власти, а также вокруг харьковской мэрии, является заполитизированным», – сказал он в интервью «Хрещатику».

«Лично я отношусь критически к популизму вокруг возможных перевыборов местной власти в столице», – добавил член комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

«Заявления политиков о перевыборах в Киеве являются исключительно эмоциональными и не имеют никакой юридической силы», – сказал депутат.

«Пока еще нет оснований для рассмотрения этого вопроса в соответствующем парламентском комитете, а тем более – для рассмотрения на заседании Верховной Рады», – добавил он.

По словам Матвиенко, «есть инициатива создать рабочие группы, чтобы проверить, есть ли нарушение в роботе городской власти».

«Но опять же, рабочие группы не являются судами, они могут лишь признать, что есть нарушение, но если они обжалуют это в суде, то выносить обсуждение в сессионный зал можно только после того, как будет соответствующее решение суда», – объяснил депутат.

Комментируя слова премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что в парламенте зарегистрированы законопроекты о проведении досрочных выборов в Киеве, Матвиенко сказал, что таких законопроектов не видел.

«В Верховной Раде не зарегистрирован ни один законопроект о перевыборах местной власти в Киеве, их даже нет в парламентской базе», – сказал депутат.

«Может, они есть в Верховной Раде в портфеле какого-то депутата или какой-то фракции, но среди зарегистрированных документов их нет и не может быть, потому что нет правовых оснований, ведь мы должны пройти другую процедуру», – добавил он.


Украинская правда

http://www.obkom.net.ua/
Матеріали по темі