Україна

Костенко утверждает, что НУНС может пересмотреть некоторые кандидатуры во власти

16 січня 2008, 16:48
Народный депутат, член фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Костенко не исключает замены ранее названных кандидатур на должности председателей Фонда государственного имущества, Антимонопольного комитета Украины, Государственного комитета по телевидению и радиовещанию и вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, 16 января.

По словам Костенко, эти кандидатуры не были согласованы с фракцией НУНС, и лишь сегодня на заседании политсовета блока будут обсуждаться, а в пятницу, 18 января, фракция НУНС будет определяться по поводу них на своем заседании.

На вопрос журналистов, могут ли быть заменены какие-то ранее названные кандидатуры, Костенко ответил утвердительно.

Как сообщалось, 14 января во время согласительного совета председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сообщил, что от правительства в парламент поступил ряд кадровых предложений.

После заседания согласительного совета первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сообщил, что на должность главы ФГИУ будет предлагаться кандидатура Андрея Портнова, на должность вице-премьер-министра по вопросам ТЭК - Виталия Гайдука, на должность главы АМК - Давида Жвании и на должность председателя Госкомитета по телевидению и радиовещанию - Игоря Куруса.

По словам Турчинова, эти кандидатуры уже внесены на рассмотрение парламента и согласованы премьер-министром Украины Юлией Тимошенко с коалицией.
Источник: УНИАН
Матеріали по темі