Україна

Харьковчанин задержан по подозрению в убийстве двухлетнего сына

16 січня 2008, 16:45
Сотрудники Червонозаводского райотдела милиции Харькова задержали 24-летнего харьковчанина по подозрению в убийстве 2-летнего сына. Об этом "Українським Новинам" сообщил центр связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Согласно сообщению, 14 января, около 6.00 дежурной части Червонозаводского райотдела стало известно, что в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова доставлен 2-летний мальчик с тяжелыми побоями, у ребенка был ушиб и отек мозга, множественные ушибы головы, туловища и конечностей, переохлаждение и травматический шок.

15 января от полученных травм мальчик умер в больнице. В ходе следствия было установлено, что родители мальчика нигде не работали, в доме часто случались конфликты и за неделю до трагедии 20-летняя мать ушла из семьи.

Сейчас установлено, что в ночь с 13 на 14 января подозреваемый проснулся оттого, что ребенок плакал, он сбросил мальчика с кровати и начал избивать, от побоев ребенок потерял сознание, отец попытался привести его в чувство, облив холодной водой и лишь когда это ни к чему не привело, он вызвал скорую помощь.

До приезда "скорой" подозреваемый замыл следы крови на полу и выстирал окровавленную одежду ребенка и сказал, что мальчик сам упал с кровати и ушибся.

Местопребывание матери погибшего ребенка устанавливается.

Следственный отдел Червонозаводского райотдела милиции возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 121, часть 2 Уголовного кодекса (умышленное тяжелое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Ведется следствие.
Источник: Главред
Матеріали по темі