Україна

Украинские журналисты будут судиться с Ахметовым

16 січня 2008, 18:48

Интернет-холдинг "Обоз.ua" намерен обжаловать решение Лондонского суда относительно иска украинского бизнесмена и политика Рината Ахметова, заявляет шеф-редактор холдинга Юрий Пильчевский.

На пресс-конференции Пильчевский уточнил, что, если будет такая возможность, намерен действовать через украинские суды, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, по его словам, представители интернет-холдинга "Обоз.ua" не получили решения Лондонского суда. "Нам неизвестно до сих пор состоялся ли этот суд вообще", - заявил Пильчевский, отметив, что холдинг не получил ни приглашений, ни повесток в суд.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что представители холдинга передавали свою позицию и информацию в Лондонский суд, которая, по их мнению, опровергала судебные претензии Ахметова. По словам Пильчевского, эта информация, видимо, не была принята или рассмотрена этим судом. 

В  частности, как пояснил Пильчевский, представители "Обоз.ua" заполнили специальный формуляр, который пришел из Лондонского суда, где подробно осветили свою точку зрения.

"Понятия не имею, какие последствия могут быть", - заявил Пильчевский, комментируя решение Лондонского суда, опубликованное в средствах массовой информации и его легитимность на территории Украины.

"У меня складывается мнение, что со стороны Ахметова это было не самое правильное решение, потому что вряд ли оно действительно защитит его международный имидж", - подчеркнул Пильчевский.

Как сообщалось со ссылкой на адвоката Юрия Немца, Лондонский суд в понедельник вынес решение в пользу украинского бизнесмена и политика Рината Ахметова по иску о клевете к итернет-изданию "Обозреватель", поданному 26 июля 2007 года.

"Иск был подан в связи с рядом статей, опубликованных изданием в 2007 году, в которых содержались многочисленные ложные обвинения в адрес Ахметова", - говорится в сообщении.

"Суд также вынес решение против двух редакторов "Обозревателя" - Олега Медведева и Ярослава Билыка, а также журналиста Татьяны Чорновол, ответственного за ложные обвинения, содержащиеся в опубликованных статьях. Все вынесенные постановления суда являются заочными решениями, поскольку ни один из ответчиков не явился в суд и не представил никаких доказательств в свою защиту", - отметил адвокат.

По материалам Украинская правда

http://h.ua
Матеріали по темі