Україна

Какова зарплата украинского депутата?

17 січня 2008, 08:07

Народный депутат от блока “Наша Украина - Народная Самооборона” Владимир Арьев считает, что в данный момент у народных избранников нормальный уровень заработной платы, но, по его словам, уровень пенсии должен быть пересмотрен.

“Честно говоря, мне тяжело сказать, какой уровень зарплаты должен быть у народного депутата. Я считаю, что народный депутат должен получать зарплату настолько достойную, чтобы у него не было искушения прибегать к преступным действиям”, - сказал он. Он также считает, что поскольку работа в парламенте требует определенной ответственности, то “уровень зарплаты должен быть достаточным для того, чтобы народный депутат мог сам себя обеспечить”.

“Нынешний уровень зарплаты - полностью нормальный, это если работать. Другое дело, когда уровень зарплаты народного депутата должен зависеть от его деятельности - присутствие на сессии, работа в комитете, наработка законопроектов, активное участие в принятии законов и т.д.”, - отметил Владимир Арьев.

На вопрос, как он считает, соответствующий ли в данное время уровень пенсии народного избранника, “нашеукраинец” сказал: “Что касается депутатских пенсий, то их нужно пересмотреть”.

Он также поделился информацией о том, какой размер зарплаты у парламентария: “Где-то в районе 14 тысяч гривен. Это сугубо зарплата”.

news.join.com.ua

http://job.ukr.net

Матеріали по темі