Україна

Янукович окончательно порвал с Ахметовым?

17 січня 2008, 10:22

Лидер Партии Регионов Виктор Янукович из-за конфликта внутри партии решил вывести свои активы из компаний однопартийца Рината Ахметова.

Об этом сообщает
Остров, ссылаясь на источники.

«Янукович действительно выводит свои активы из компаний Ахметова. Раиса Богатырева – человек Ахметова, ушла к президенту Ющенко в Совбез не просто за красивые глаза. Просто Ющенко дал четкие гарантии, что, в таком варианте, Ахметов и его бизнес получат иммунитет от возможных реприватизационных выходок Юлии Тимошенко», – отмечвет издание.

«В этой ситуации зачем Ахметову Янукович? Он ему давно не нужен. Гарантии неприкосновенности империи «СКМ» Ахметова обеспечены на уровне самого Ющенко. Поэтому Янукович со своей группой в связке с Николаем Азаровым, по сути, оказались в очень глубокой оппозиции», – говорится дальше в материале.

Политолог Владимир Маленкович считает, что оформление «полного развода» между Виктором Януковичем и Ринатом Ахметовым действительно может состояться в самое ближайшее время.

«Для Януковича в этой ситуации очень важно точно определиться: готов он окончательно побить горшки с Ахметовым, который является главным финансовым источником партии, и уйти в свободное плавание в политике, или нет?» – говорит он.

По словам эксперта, для экс-премьера крайне важно показать свою обособленность от лагеря Ахметова, который переметнулся под «крыло» к Ющенко. Только в таком случае «он будет иметь политическую перспективу», тем более, что президентские выборы не за горами – в начале 2009 года.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі