Україна

Скандал в Донецке: лошадей конно-спортивной школы "Локомотив" отдали на колбасу

17 січня 2008, 12:12
В Донецкой областной школе конного спорта современного пятиборья и триатлона "Локомотив" разгорелся скандал…

Воспитанники упрекают директора школы в том, что он отдал двух лошадей цыганам на колбасу. Причем, по их словам, лошади были хорошие, а взамен клуб получил никуда не годных кляч.

По словам одного из тренеров «Локомотива», в выходной день, когда «лишних почти не было», директор привел в конюшню людей «бомжевато-южного вида», которые начали выбирать лошадей потолще и поупитаннее. В одном из гостей очевидцы опознали знакомого работника мясного цеха. Были выбраны две лошади, которые, по словам собеседника, могли еще не один год учить детей верховой езде.

Одно из «списанных» животных – заслуженный чемпион по кличке Поборник. «Поборнику» было уже 24 года, если перевести на человеческий возраст, то ему уже стукнуло 60 лет. Но он был еще очень бодрый и многое мог дать детям. Ведь хорошей верховой езде молодые кони не научат. Их еще самих учить надо», – продолжает тренер «Локомотива», пишет «Газета по-донецки».

Он добавил, что очень многие дети расстроились, узнав, что Поборника больше не увидят. Второй конь, которого отдали – Дебют – всеобщей любовью не пользовался, имел скверный характер, кусал детей за пальцы, но, по словам тренера, некоторые дети и к нему очень привязались.

«Директор нашей школы боялся, что Поборник умрет от старости и у него будет много хлопот в связи с этим: похоронить лошадь – дело недешевое. Но разве гуманно отдавать лошадей на колбасу? К тому же, обмен явно неравноценный: кони, которых подсунули нам цыгане, на пару тысяч дешевле Поборника и Дебюта», – возмущается тренер.

Однако директор школы «Локомотив» Николай Легкий не согласен с такой постановкой вопроса и считает, что обмен был вполне равноценным и обоснованным. «Одна лошадь кусалась, а вторая должна была вскоре умереть. А хоронить этого коня, у нашей школы денег нет. Мы еле концы с концами сводим, чтобы их просто содержать», – пожаловался Легкий.

Он считает, что обмен был равноценным: маленькие лошадки, которых клуб получил в обмен, замечательно подходят для обучения детей. О дальнейшей судьбе Поборника и Дебюта Легкий ничего сказать не смог – этот моральный вопрос, похоже, директора не очень волновал.
http://www.donetsk.dn.ua
Матеріали по темі