Україна

Янукович все же решил объединить все оппозиционные силы

17 січня 2008, 15:40

Лидер Партии регионов Виктор Янукович сообщил о начале процесса создания в Украине объединенной оппозиции. Об этом он заявил в Харькове во время чествования памяти

народного депутата Украины Евгения Кушнарева.

Лидер "регионалов" отметил, что в оппозиции и оппозиционном правительстве найдутся места и для партий и общественных организаций. "Ведь эффективный контроль власти - это наша ответственность, и мы будем принципиально отстаивать нашу позицию", - сказал В.Янукович.

По его словам, первоочередной задачей оппозиции будет конституционная реформа, которая "пока остановилась, не продвигается вперед".

В то же время, В.Янукович заявил, что его политическая сила не будет поддерживать Программу деятельности правительства Юлии Тимошенко "Украинский прорыв: для людей, а не политиков", поскольку "она носит популистский характер".

Напомним, ранее лидер КПУ, народный депутат  Петр Симоненко заявил , что фракция Компартии не считает возможным создание в Верховной Раде объединенной оппозиции. Народный депутат от КПУ Александр Голуб  также сообщил, что парламентская фракция Комунистическая Партия Украины (КПУ) н е воспринимает объединенную оппозицию как унитарную, единую систему с общим руководством.

 

www.liga.net

http://economic-ua.com

Матеріали по темі