Україна

Кузьмук просит Ющенко, чтобы Богатырева проверила Еханурова

17 січня 2008, 16:00

Народный депутат от фракции Партии регионов, член комитета по национальной безопасности и обороне Александр Кузьмук призывает Президента Виктора Ющенко создать межведомственную комиссию для проверки реального состояния Вооруженных Сил. Об этом он сказал в интервью газете «Крещатик».

«Я уверен, что сейчас нужен указ Президента о назначении межведомственной комиссии во главе с секретарем СНБО для проверки, изучения и определения реального состояния Вооруженных Сил», - сказал он.

При этом он добавил, что на протяжении месяца такая комиссия должна провести соответствующую работу, а «потом этот вопрос надо рассмотреть на СНБО и принять решение: сокращать армию еще на 17 тысяч, или же переводить ее на контрактную основу».

«Министру обороны и Президенту как Верховному главнокомандующему сегодня надо знать, чем они руководят. Это будет точкой отсчета», - отметил Кузьмук.

Напомним, Президент Виктор Ющенко заявил, что Украина не перейдет на контрактную армию, если будет двигаться такими темпами, как в последние годы.

http://ru.proua.com/

Матеріали по темі