Україна

Тимошенко не сказала Ющенко, что собирается в Москву

17 січня 2008, 18:30

В Секретариате Президента Украины отсутствует информация о планах премьер-министра Украины Юлии Тимошенко осуществить рабочий визит в Москву 23 января этого года.

Как сообщили в пресс-службе Президента, по словам заместителя главы Секретариата Президента Александра Чалого, в то же время приоритетом Главы государства Виктора Ющенко в российском направлении является проведение в ближайшее время второго заседания украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов.

«Согласно п. 6 регламента Комиссии, заседания проводятся поочередно в Российской Федерации и в Украине. Второе заседание состоится в Москве. В этом контексте рабочая встреча глав правительств Украины и России целесообразна в рамках второго заседания комиссии», – сказал Чалый, передает «УНИАН».

Дата второго заседания согласована по дипломатическим каналам – 12 февраля этого года.

Как сообщалось, по информации Посольства РФ в Украине, с целью подготовки второго заседания Российско-украинской межгосударственной комиссии во главе с президентами двух стран глава правительства Российской Федерации Виктор Зубков готов принять в Москве 23 января премьер-министра Украины Тимошенко.

«ForUm»
Матеріали по темі