Події

Пограничники остановили «контрабандный дождь» на северной границе Украины

18 січня 2008, 13:19

Пограничники Северного погранотряда задержали 15 января при попытке контрабанды из России $30 тыс в Черниговской области.

Об этом сообщила пресс-служба Северного регионального управления государственной пограничной службы.

Подробности события таковы: около 0.30 15 января при попытке ввоза на территорию Украины в пункте пропуска «Николаевка-авто» Черниговской области в спальном отсеке грузовика «Вольво» за сиденьем водителя под матрасом и были обнаружены 30 тысяч долларов.

Их владельцем оказалась гражданка Украины жительницы Хотинского района Черновицкой области, которая возвращалась на территорию Украины из России с заработков и ехала пассажиркой на грузовике.

По словам водителя, он о контрабанде ничего не знал.

«Гражданка Украины предприняла попытку контрабанды валюты, незадекларировав ввозимую сумму», - уточнил представитель пресс-службы.

По информации пресс-службы, изъятая валюта поступит в доход государства, ее передали таможенникам Черниговской области для соответствующего оформления.

Как сообщал Житомир.info, 13 января в международном пункте пропуска «Выступовичи – железнодорожная станция» во время осмотра вагона №19 поезда «Киев-Брест» в туалете со стороны нерабочего тамбура было обнаружено 2 пачки стодолларовых купюр, перетянутых резинкой. Почти 20 тысяч американских долларов были завернуты в носовой платок и спрятаны под умывальником.

По информации пресс-службы, контрабандные деньги изъяты и переданы в доход государства.

Житомир.info

Матеріали по темі