Україна

Ющенко готовится к войне с Тимошенко, - политолог

18 січня 2008, 13:03

Директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что требование от членов правительства – представителей блока НУНС согласованной работы с Секретариатом Президента, высказанное Ющенко во время встречи с блоком НУНС, следует рассматривать как подготовку к войне с Тимошенко.

«К этому шагу следует прибавить закон о Кабмине, где полномочия правительства решительным образом ограничиваются. Президент берет на себя огромную часть возможностей принятия решений вместо правительства и фактически создает двойную исполнительную власть. Я имею в виду не только влияние через СНБО, а также и абсолютное влияние на вертикаль власти через губернаторов», - отметил Погребинский в комментарии Центру исследований политических ценностей.

По его мнению, встреча с нунсовцами также является признаком того, что Президент строит опору для реализации именно своих планов в исполнительной политике через НУНС, не будучи при этом фактически членом этого блока, и не имея конституционной ответственности по последствия работы правительства. «Фактически мы можем вернуться к ситуации, которая существовала до политической реформы, когда Кучма все решал, а ответственности за это не нес», - считает политолог.

15 января во время встречи с блоком НУНС Президент требовал от членов правительства – представителей блока НУНС согласованной работы с Секретариатом Президента, сообщает Главред

http://novosti.dn.ua

Матеріали по темі