Україна

За отмену неприкосновенности набрано достаточное количество подписей депутатов

18 січня 2008, 14:42

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Руслан Князевич заявляет о завершении сбора 150 подписей парламентариев, необходимых для начала процедуры по внесению изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности.

Соответствующее заявление он сделал, выступая с трибуны парламента. "Сегодня (18 января) завершен процесс сбора подписей народных депутатов под инициированием внесения законопроекта по внесению изменений в статью 80 Конституции, которая касается отмены депутатской неприкосновенности", - сказал он.

Парламентарий выразил надежду на то, что Рада рассмотрит соответствующую инициативу и еще на первой сессии (до 26 января) примет соответствующий законопроект и направит его на оценку в Конституционный Суд.

"Это даст нам возможность уже на следующей сессии парламента более чем 300 голосами покончить с этим позорным явлением", - сказал он.

Князевич призвал депутатов всех фракций поддержать соответствующую инициативу.Напомним, что 28 декабря 2007 года председатель фракции блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко и председатель фракции блока "НУНС" Вячеслав Кириленко внесли в Раду законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

В сентябре 2007 года Блок "Наша Украина - Народна Самооборона" собрал 5 млн. подписей граждан, которые выступили за отмену депутатской неприкосновенности.

По материалам    rupor.info

http://www.news.join.com.ua/

Матеріали по темі