Україна

На львовском кладбище к Евро-2012 появятся новые места

18 січня 2008, 18:02

На Лычаковском кладбище появятся новые места к Евро-2012 в музее-заповеднике Лычаковское кладбище должны появится новые места для захоронений, рассказал сегодня, 18 января, директор заповедника Игорь Гавришкевич.

Для этого дирекция кладбища планирует расчистить территории, заросшие деревьями и кустами, а также территорию военной части со стороны стадиона.

Новые места предусмотрены для захоронений известных людей, деятелей науки и культуры и тех, кто боролся за Украину, рассказал Гавришкевич.

Кроме этого, на Лычаковском кладбище должен появится колумбарий - хранилище для урн с прахом умерших. "Украины, которые живут за границей, очень часто обращаются с вопросом, можно ли у нас похоронить кремированные останки. Нам было жаль им отвечать, что у нас нет такой возможности, ведь у всех цивилизованных кладбищ есть колумбарии»", рассказал Гавришкевич.

Между тем, по словам Гавришкевича, ежегодно число новых захоронений в музее-заповеднике Лычаковское кладбище уменьшается. "Если в 1997 году ежегодно хоронили около 600 человек, то в минувшем - около 120", добавил он, сообщает Zik.

Украина вместе с Польшей получили право проведения Евро-2012. Несколько матчей пройдут во Львове.

http://www.pk.kiev.ua

Матеріали по темі