Україна

Пьяный киевлянин посадил в Симферополе египетский самолет

18 січня 2008, 18:37
В пятницу, 18 января, из-за инцидента на борту в аэропорту Симферополя совершил вынужденную промежуточную посадку самолет египетской авиакомпании, летевший по маршруту "Борисполь-Хургада", пишет "Сегодня".

Причина - пьяное буйство киевского туриста на борту лайнера. Как рассказала сотрудник ЦОС крымского главка МВД Лидия Чайка, командир экипажа принял такое решение после того, как стюардам и другим пассажирам не удалось справиться с дебоширом.

20-летний киевлянин вместе с женой летел на отдых в Египет. В магазине DUTY FREE аэропорта Борисполь он прикупил бутылку шотландского виски и "справился" с ней еще до посадки в салон. Когда же самолет набрал высоту, турист стал требовать от стюарда еще спиртного. Тот вежливо предупредил пассажира, что тот и так уже перебрал норму.

Киевлянина это только распалило, и он с матерной руганью, расталкивая своих соседей, стал пробираться к разносу с напитками, из-за чего в салоне началась потасовка.

"По данному факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство", - рассказал начальник криминальной милиции линейного отдела в аэропорту Симферополь Алексей Моисеев.

По его словам, "Боинг" дозаправился в Симферополе и улетел в Хургаду, задержка составила час с небольшим. Авиакомпания из-за отклонения от курса и вынужденной посадки понесла ущерб примерно в 30 тысяч гривен".
Матеріали по темі