Україна

Спор по поводу анализов на «кокс» Луценко выиграл: он просто набил морду Черновецкому

18 січня 2008, 23:12

Сегодня в здании секретариата президента произошла стычка между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

Об этом сообщают информированные источники.

По их словам, во время заседания Совета нацбезопасности, посвященного земельным вопросам, Черновецкий обвинил Луценко, что тот угрожал посадить сына мэра Киева в тюрьму и в обмен требовал землю в столице.

Страсти на некоторое время удалось погасить.

Уже когда Виктор Ющенко и Виктор Балога ушли из зала заседаний, по словам очевидцев, Луценко ударил Черновецького.

По одной версии, Луценко нанес Черновецкому один удар у лицо, по другой – ударил его дважды, в том числе ниже пояса.

Черновецкий уже не впервые является участником политических боев. В парламенте четвертого созыва с его участием состоялась потасовка с Григорием Суркисом.

Тепер Черновецкий заявляет, что за нападение на него будет добиваться возбуждения уголовного дела против министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом говорится в заявлении Черновецкого.

«Сегодня на заседании СНБОУ, в присутствии губернаторов и других высокопоставленных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, варварски набросился на мэра Киева Леонида Черновецкого», - сказано в заявлении.

«Здоровью киевского городского головы нанесен ущерб, в настоящий момент ему оказана первая медицинская помощь и он находится под наблюдением врача», - также говорится в документе.

«По факту беспрецедентного для чиновника такого ранга уголовного преступления будет незамедлительно возбуждено уголовное дело», - отмечатся в комментарии Черновецкого.

«Такое дикарское поведение – позор для всей Украины. Я не позволю дикарям устраивать в столице и стране такой беспредел и обязательно доведу уголовное дело до конца. Этого господина (Луценко) ждет или психлечебница, либо тюрьма», - заявил Черновецкий.


Украинская правда

http://www.obkom.net.ua/

Матеріали по темі