Події

В Житомирской области СБУ и прокуратура проверили решение суда. Судья под следствием

21 січня 2008, 08:30

Прокуратура Житомирской области возбудила 18 января уголовное дело против судьи одного из районных судов Житомирской области за злоупотребление властью и служебный подлог.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области со ссылкой на информацию заместителя прокурора области Владимира Кобернюка.

Согласно сообщению, прокуратура Житомирской области возбудила данное уголовное дело 18 января по ст 364 (злоупотребление властью или служебным положение) и ст 366 (служебный  подлог )Уголовного Кодекса Украины по результатам совместной проверки, проведенной прокуратурой и управлением СБУ в Житомирской области.

«Судья, злоупотребляя своим служебным положением, действовал вопреки требованиям действующего законодательства, в частности, в официальный документ – приговор - внес заведомо неправдивую информацию. Вследствие таких действий, подсудимая  признана виновной в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном повторно и осуждена к штрафу в сумме 1000 гривен, хотя за совершение такого преступления санкция статьи Уголовного Кодекса предполагает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет», - говорится в сообщении пресс-службы.

Начато досудебное следствие.

Житомир.info
Матеріали по темі