Україна

Чорновил придумал способ борьбы с «сильно хитрыми» чиновниками

21 січня 2008, 09:53

Член Партии регионов Тарас Чорновил рассказал, как можно бороться с теми высокопоставленными чиновниками, которые перед увольнением “уходят” на больничный.

По его словам, уход на больничный из-за того, что человека хотят уволить, “не в последнее время стал модным. Это практиковалось и во времена СССР. И тогда на больничные убегали”.

“Наилучшим выходом будет, если наконец-то такое понятие как этика и мораль государственного служащего станет чем-то реальным и настоящим, и нарушения таких моментов этики будет в будущем перечеркивать карьеру. В развитых странах такой принцип уже действует. Но это моральный стимул, его у нас можно ждать долго”, выразил свое мнение политик, пишет
ИА «ИнтерМедиа Консалтинг».

“Я думаю, что вариантом борьбы с таким явлением также может быть создание при Министерстве здравоохранения специальной комиссии при участии доверенных врачей”, - также сказал он, добавив, при этом, что в свое время работал в медицине и был в составе группы, которая занималась такими псевдо-больничными листами: “Я когда-то тоже работал в медицине. И у нас была своя отдельная медицинская группа, которая была полностью независимой от главного врача и называлось службой доверенного врача. Мы проверяли все больничные и тому подобное. Так и в этом случае можно было бы создать группу, которая в случае заболевания высших государственных чиновников могла бы это проверять”.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі