Україна

Колесниченко: Луценко давно пора застрелиться

21 січня 2008, 11:36

Народный депутат из ПР Вадим Колесниченко в интервью корреспонденту ForUm’a прокомментировал инцидент, который произошел в пятницу на заседании СНБО между министром внутренних дел Юрием Луценко и киевским городским главой Леонидом Черновецким.

«Насчет Луценко, есть такая хорошая народная поговорка, которую нужно цитировать дословно: «Черного кобеля не отмоешь до бела». Это говорит о том, что реально бандитская власть продемонстрировала свои бандитские намерения в 2004 году, когда одела смокинги, фраки, бабочки, цилиндры и прочую бижутерию, которая демонстрировала внешнюю демократичность, любовь к народу и якобы желание соблюдать права людей. На самом деле, мы сегодня увидели «свиное рыло» «оранжевой» демократии и законности. Это только первый сигнал того, что будет ожидать дальше народ Украины», - в частности, сказал он.

По мнению нардепа, если Виктор Ющенко не будет инициировать отставку Луценко, значит он сторонник силовых действий, «которые были проявлены в отношении даже инакомыслия». «Опять же, это еще один сигнал обществу о том, что против него, если оно будет вести себя по-другому, будет применена самая грубая, циничная, физическая сила. А силу эту будет обслуживать правосудие, поставленное на службу Президенту», - отметил Колесниченко.

Парламентарий считает, что министру внутренних дел Украины давно надо было подать в отставку и «застрелиться». «Как порядочному человеку, пострадавшему во время «оранжевой» революции со своим коленом, ему пора было бы, если у него действительно есть совесть, и его мысли отвечают его словам, пора бы уже застрелиться. Потому что он дискредитирует идеалы «оранжевого переворота», и он выдал свои товарищей – предал военную тайну. Он показал всему миру и всему украинскому народу, что их за «медовыми речами» ждет жесточайшая, силовая, физическая расправа. Поэтому, коль он предал свою банду, должен, конечно, по правилам банды, как об этом пишут в книгах, сложить с себя полномочия и не мешать своей банде дальше готовить продолжение силового захвата и узурпации власти», - подчеркнул он.

 

Ольга Москалюк,  «ForUm»
Матеріали по темі